Jungschützen 2013/04

23.03.2013 Osterspaß für Schüler – Schüler von 9-11 Jahren übten mit der Lichtpunkt Biathlonanlage und der Scatt-Anlage

In Kooperation mit dem Stadtjugendpfleger der Stadt Hessisch Osterspass03Oldendorf, Tarik Oenelcin, fand auch dieses Osterspass01Jahr auf dem Schießstand des SV Rohden das „Schießen um das Osterei“ statt. Die Stadt Hessisch Oldendorf bietet im Verbund mit den örtlichen Vereinen in den Osterferien ein Rahmenprogramm für die Kinder und Jugendlichen, die ihre Ferien zuhause verbringen. Der Schützenverein Rohden unterstützt diese Veranstaltung, wie auch in den Vorjahren, immer wieder gerne. Auch in diesem Jahr waren die angebotenen Plätze für diese Veranstaltung schon am ersten Tag ausgebucht. Neben dem Schießen mit der Anschütz-Laser-Power-Biathlon- und der Scatt-Anlage, die auf Basis des Laserschießens funktionieren, wurden auch einige Rätselaufgaben gelöst. Neben Getränke und einem kleinen Imbiss erhielten die Kinder einen „Osterbeutel“ und kleine nützliche Hilfen für den Schule und die Freizeit. Nach 2 ½ Stunden ging wieder einmal eine gelungene Ferienveranstaltung zu Ende. Hier gibt es weitere Fotos.