Jungschützen 2014/09

04.10.2014 Ferien(s)pass 2014 – Eine gelungene Veranstaltung für Kids

Ferien_08In Kooperation mit dem Stadtjugendpfleger der Stadt Hessisch Oldendorf, Tarik Oenelcin, fand auch dieses Jahr auf dem Schießstand des SV Rohden eine Veranstaltung  im Rahmen des Ferien(s)pass statt. Die Stadt Hessisch Oldendorf bietet im Verbund mit den örtlichen Vereinen in den Sommerferien ein Rahmenprogramm für die Kinder und Jugendliche an, die ihre Ferien zuhause verbringen. Der Schützenverein Rohden unterstützt diese Veranstaltung, wie auch in den Vorjahren, immer wieder gerne. Auch in diesem Jahr waren die angebotenen Plätze für diese Veranstaltung schon am ersten Tag ausgebucht. NebenFerien_10 dem Schießen mit dem Luftgewehr, der Anschütz-Laser-Power-Biathlon- und der Scatt-Anlage, die auf Basis des Laserschießens funktionieren, wurden auch einige Rätselaufgaben gelöst, sowie diverse Spiele außerhalb der Schießbahn. Hierzu gehörten unter anderem Ringe werfen, Hufeisenwerfen, Dosenwerfen, Dart, Seilspringen und „Heißer Draht“. Jeder Teilnehmer konnte sich dann noch einen Preis vom Gabentisch aussuchen – natürlich in der Reihenfolge der Platzierungen. Neben Getränke und einem kleinen Imbiss erhielten die Kinder noch eine Teilnehmerurkunde. Nach 2 ½ Stunden ging wieder einmal eine gelungene Ferienveranstaltung zu Ende. Hier gibt es weitere Fotos.