Jungschützen 2015/01

02.05.2015 Nachlese Osterspass – Schießen um das Osterei

Osternspass_2015_01
In den Osterferien veranstaltete der SV Rohden das Schießen um das Osterei. In Kooperation mit dem Stadtjugendpfleger der Stadt Hessisch Oldendorf, Tarik Oenelcin, schossen Kinder im Alter von 9- 11 Jahren mit der „Scattanlage“ und der „Anschütz Laser Power Biathlon Anlage“ um das Osterei. Zu der zweistündigen Veranstaltung wurden wieder sechs Kinder eingeladen.
Osternspass_2015_02
Unter Aufsicht der Sport- und Jugendleitung des Vereins wurde nicht nur geschossen, sondern die Kids mussten sich auch weiteren Aufgaben stellen. Nicht nur beim Schießen war eine ruhige Hand gefordert, sondern auch beim „Heißen Draht“ durfte kein Klingelton die Ruhe stören. Denn dafür gab es Minuspunkte. Weiterhin waren einige Rätsel zu lösen: Bilderrätsel, Gitterrätsel, Buchstabenregen, Kinder-Sudoku und ein Kinderkreuzworträtsel. Nebenbei konnten sich die Jungschützen bei einem kleinen Imbiss stärken, damit sie ihre Preise auch nach Hause tragen konnten.
Osternspass_2015_03
Neben einer „Ostertüte“ gab es noch eine Teilnehmerurkunde und weiter kleine Preise. Der Sieger erhielt dann zusätzlich noch das Schokoladen-Osterei. Alle Kinder verließen mit ihren Eltern, die gelungene Veranstaltung, mit einem zufriedenen Lächeln auf dem Gesicht. Auch in den Sommerferien lädt der SV Rohden wieder die Kids zum Sommerferien(s)pass am 25.07.15 ein. Dann dürfen auch die „älteren“ Kinder ab 12 Jahren mit den Luftgewehr und der Luftpistole ihre ruhige Hand beweisen. Weitere Fotos in der Foto-/Filmgalerie.
Osternspass_2015_04