DM 14/02

23.08.2014 DM Luftgewehr Juniorinnen – Bianca Glinke verfehlt Finale um einen Ring

DM_LG_Juniorinnen

Mit den Juniorinnen Bianca Glinke, Jeanette Roy und Kai-Viktoria Schirmag begannen heute für die Rohdener die Deutschen Meisterschaften im Sportschießen auf der Olympia-Schießanlage in München-Hochbrück. Bianca Glinke begann ihren Wettkampf mit 97 und 95 Ringen um dann mit zwei 100er-Serien das Schießen zu beenden. Mit ihrem bisher besten Luftgewehrergebnis von 392 Ringen auf einer DM fehlte ihr ein Ring zum Finale der besten Acht. Mit Platz neun war sie beste Teilnehmerin des Niedersächsischen Schützenverbandes. Ihre Mannschaftskollegin Jeanette Roy schoss ihre vier Serien mit 97/96/96/96 recht gleichmäßig. Mit 385 Ringen konnte sie ihr Landesmeisterschaftsergebnis deutlich verbessern und landete auf Rang 43. In einem engen Feld hatte auch Platz 35 die gleiche Ringzahl geschossen. Einen schwarzen Tag hatte die Dritte im Bunde erwischt. Kai-Viktoria Schirmag konnte an dem guten Landesmeisterschaftsergebnis nicht rankommen und landete auf dem 74. Platz. Dies hatte orthopädische Gründe. Insgesamt reichte es für die Mannschaft zu Platz 26 mit 1138 Ringen. In der Mannschaftswertung siegte der SV Holterfehn 1925 (NW) mit 1182 Ringen vor der SSGem Kevelaer 2005 (RH) mit 1173 Ringen und den Rot-Weiß-Schützen-Fr. Fürth-Wi. (BY) mit 1171 Ringen. Die Einzelwertung sicherte sich Selina Gschwandtner vor Nina Laura Kreuzer (beide aus Bayern) in einem spannenden Finalwettkampf. Zu den Ergebnissen.

DM_LG_Juniorinnen_1