KSM 14/01

16.02.2014 Kreismeisterschaften Luftgewehr Schüler bis Junioren – 9xGold, 1xSilber, 3xBronze

Einen erfolgreichen Start in die Kreismeisterschaften 2014 des Schützenkreises Hameln-Pyrmont legten die Rohdener Luftgewehr Schüler, Jugendlichen und Junioren hin. Auf dem Schießstand in Coppenbrügge holten sich die Jungschützen 9xGold, 1xSilber und 3xBronze. Die Juniorinnen Bianca Glinke, Jeanette Roy und Kai-Viktoria Schirmag zeigten eine herausragende Leistung. Das junge Team schoss mit 1151 Ringen das beste Mannschaftsergebnis und schürt damit die Hoffnungen auf ein gutes Abschneiden bei den Landesmeisterschaften Ende Juni in Hannover. Auch in der Einzelwertung der Juniorinnen A machten die Drei die Platzierungen unter sich aus. Es gewann Bianca Glinke mit 389 Ringen vor Jeanette Roy (384 Ringe) und Kai-Viktoria Schirmag (378 Ringe). Die Rohdener  Jugendmannschaft siegte souverän mit 1089 Ringen. Dabei zeigte Lea Wichmann mit 382 Ringe, dass sie derzeit die beste jugendliche Nachwuchsschützin im Kreis ist. Aufgrund der schlechteren letzten Zehnerserie landete Nina Kruse mit 373 Ringen ringgleich mit der Zweitplatzierten, Jennifer Maletzki von der SGi Hameln, auf Platz drei. Bei den männlichen Jugendlichen siegte der Rohdener Lukas Veselý mit 334 Ringen. Rohdens Schülermannschaft sicherte sich ebenfalls den Titel mit 471 Ringen in der Aufstellung Jaqueline Thomas, Jakub Veselý und Nick Elias Cleve. In der Einzelwertung siegte bei den Schülerinnen Jaqueline Thomas mit 172 Ringen. Bei den männlichen Schülern holte sich Jakub Veselý ebenfalls den Titel. Bei den männlichen Junioren A und B verstärkten die beiden Rohdener Tobias Glinke und Dominick Bruns das Team der SSG Rattenfänger. Tobias gewann den Titel bei den Junioren B und Dominick wurde Dritter bei den Junioren A. Zu den Ergebnissen.

KSM_Juniorinnen
KSM_LG_Tobias