dienstags von 17.00- 18.00  Uhr für Schüler bis Junioren; von 18.00-20.00 Uhr für den Rest
freitags von 18.00-21.00 Uhr
sonntags von 10.30 –12.30 Uhr außer an Wettkampftagen

Stadtmeister 2019

17.10.2019: Rückblende - 78 Sportschützen und 22 Mannschaften kämpften in acht Klassen um den Stadtmeistertitel
In diesem Jahr war der SV Rohden e.V. seit 1880 Ausrichter der Stadtmeisterschaften 2019 Hessisch Oldendorf. Dies war eine Kooperationsveranstaltung mit dem Stadtjugendpfleger Tarik Oenelcin. Es wurde in den Disziplinen Luftgewehr, Luftgewehr Auflage „klassische“ und „sportliche“ Art, sowie Luftpistole und für die Kinder Lichtpunktschießen geschossen. In jeder Disziplin wurden 20 Schuss abgegeben.
Der SV Rohden konnte durch sein Heimrecht dominieren und holte 11 x Gold, 11 x Silber und 6 x Bronze. Die anderen Medaillen holten:  SV Segelhorst 1 x Gold, 1 x Bronze und SV Fischbeck 1 x Silber und 4 x Bronze. Mit 48 Starten stellte der Ausrichter auch die meisten Schützen*innen.
2019_SMIn der Schülerklasse Luftgewehr siegte Jonas Sander vor Kristina Hiddensen – beide vom SV Rohden. Im Lichtpunktschießen „RedDot“ Auflage Schüler siegte Max Karsubke (SV Segelhorst) vor Luis Breitengraser (SV Rohden) und Tim Kübler (SV Segelhorst). In der offenen Klasse Luftgewehr schoss sich Dominick Bruns vom SV Rohden mit 187 Ringen an die Spitze vor Marian Friedrich und Lea Rathje (alle SV Rohden). Den Stadtmeistertitel mit der Luftpistole ging an den Rohdener Matthias Glinke mit 188 Ringe vor dem Rohdener Marian Friedrich und Christopher Heimsoth vom SV Fischbeck. In der Klasse Luftgewehr Auflage sportliche Art Herren trafen die beiden Rohdener Rainer Rebeschke und Matthias Glinke mit 200 Ringe die mögliche Höchstringzahl. Somit musste die Zehntelwertung den Ausschlag geben und hierbei gewann Rainer mit 0,6 Ringen Vorsprung. Auf den dritten Rang mit einem Ring Abstand kam Peter Harthun, ebenfalls SV Rohden. Bei den Damen sicherte sich in dieser Anschlagsart Angelika Stiebler vor Ilona Harthun den Titel. Beide Rohdener Damen schossen 198 Ringe, wobei die letzte Serie den Ausschlag gab. Auf Platz drei mit zwei Ringen weniger kam die Rohdenerin Sylwia Grubalski. In der Disziplin Luftgewehr Auflage „klassische“ Art Herren siegte Matthias Glinke mit 200 Ringen. Um Platz zwei stritten sich drei weitere Rohdener Schützen. Alle drei hatten 199 Ringe und identische Serien. Somit kam es wieder auf die Zehntelwertung an. Zweiter wurde Rainer Rebeschke vor Hans Kohlmeyer und Michael Schönrock. Bei den Damen siegte wieder Angelika Stiebler mit 197 Ringe vor Ilona Harthun (beide SV Rohden) und Michaela Heimsoth vom SV Fischbeck.
2019_SM_EIn den Mannschaftswertungen kam es zu folgenden Siegern und Platzierten. Im Luftgewehr holte sich der SV Rohden I (Dominick Bruns, Lea Rathje, Nina Kruse) den Titel mit 533 Ringe vor SV Rohden II und SV Fischbeck I. Mit der Luftpistole ging der Titel an den SV Rohden I (Matthias Glinke, Marian Friedrich, Peter Harthun) mit 505 Ringen vor dem SV Fischbeck I und dem SV Fischbeck II. In der Disziplin Luftgewehr Auflage „sportliche Art“ siegte der SV Rohden I (Matthias Glinke, Rainer Rebeschke, Hans-Dieter Kohlmeyer) mit 596 von möglichen 600 Ringen vor dem SV Rohden III und dem SV Rohden II. In der „klassischen Art“ siegte der SV Rohden I (Michael Schönrock, Rainer Rebeschke, Hans-Dieter Kohlmeyer sogar mit 597 Ringen vor dem SV Rohden III und dem SV Rohden II. Alle Ergebnisse zum Nachlesen.
Die Siegerehrung nahmen Bürgermeister Harald Krüger, sowie Ortsbürgermeister Sven Sattler vor. Beide wiesen in ihren Reden auf die Wichtigkeit ehrenamtlicher Arbeit in den Vereinen hin und beglückwünschten die Sieger und Platzieren zu den tollen Leistungen. Im kommenden Jahr findet dann die Stadtmeisterschaft turnusmäßig beim SV Welsede statt.