Pokal 2013/02

05.05.2013 Lea Wichmann gewinnt das 16. Mammutschießen

Bereits zum 16. Mal schossen die Rohdener Schützen ihren Mammutpokal auMammutpokal_Leas. Seit 1998 konnten sich auf diesen Wanderpokal fünf verschiedene Teilnehmer als Sieger verewigen. Mit der heutigen Jugendlichen Lea Wichmann  kommt eine sechste Teilnehmerin hinzu. Auch sie zählt zu den Luftgewehrschützen. Beim Mammutpokal haben die Teilnehmer die freie Waffenwahl zwischen Luftgewehr, Luftpistole und Armbrust. In 165 Minuten müssen die Starter ihre 100 Schuss abgeben. Der Schütze mit der höchsten Ringzahl gewinnt. Nachdem feststand, dass die dreifache Seriengewinnerin Bianca Glinke durch Teilnahme an der Jugendverbandsrunde dieses Wochenende verhindert ist, hatten neben Lea Wichmann auch Matthias Glinke (Luftpistole) und Nina Kruse (Luftgewehr) die aussichtsreichsten Chancen auf den Pokal. Mit 931 Ringen gewann dann Lea vor Matthias, der auf 913 Ringe kam. Hier geht es zu den Ergebnissen und zur ewigen Gewinnerliste.