Pokal 2014/07

16.03.2014 Mammutpokal mit Rekordbeteiligung

Mammut
An diesem Sonntag fand bereits der 17. vereinsinterne Mammutpokal statt. Der vom Jugendleiter Uwe Hoff 1998 ins Leben gerufene Pokal fand dieses Mal mit einer Rekordbeteiligung statt. Bei diesem 100-SchussMammut2014-Programm haben die Schützen die freie Waffenwahl zwischen Luftgewehr, Luftpistole und Armbrust 10 Meter. Nach 165 Minuten stand der Sieger(in) fest. Erfreulich war, dass die ersten fünf Teilnehmer(innen) die 900 Ringe überboten. Die erfahrenen Luftpistolenschützen platzierten sich von Rang fünf bis sieben. Erwartungsgemäß war hier Matthias Glinke mit 921 Ringen der beste „Pistolero“. Die ersten vier Plätze gingen dann an die Gewehrschützen. Auf Platz vier landete die Jugendliche Nina Kruse mit 925 Ringe. Junior Tobias Glinke schoss sich mit 933 Ringe auf Platz drei hinter der Vorjahressiegerin Lea Wichmann, die auf 938 Ringe kam. Den Wanderpokal sicherte sich dann die Favoritin Bianca Glinke mit 962 Ringen. Damit bleibt der alte Rekord von Dominik-Alexander Herbst mit 970 Ringen weiterhin bestehen. Im Anschluss an den Wettkampf fand die Siegerehrung statt. Die Vorjahressiegerin Lea Wichmann überreichte der Siegerin Bianca Glinke den Pokal. Jugendleiter Uwe Hoff bedankte sich bei allen Teilnehmern für einen fairen Wettkampf und bei Sylvia Kruse für den stärkenden Imbiss. Damit ist der SV Rohden für die im Mai stattfindende Kreismeisterschaft im 100-Schuss-Programm Luftgewehr und Luftpistole bestens gerüstet. Zu den Ergebnissen.