Pokal 2014/19

18.10.2014 53. Sparkassenpokalschießen beim Schützenverein Rohden

SPK_01

Bereits seit dem Jahr 1962 führen die Schützenvereine aus dem Stadtgebiet Hessisch Oldendorf das traditionelle "Schießen um den Sparkassenpokal" durch. Im Jahr 2014 war der Schützenverein Rohden an der Reihe dieses Schießen auszurichten. Wie in jedem Jahr fand das Schießen am 2. Sonntag im Oktober, diesmal auf dem Schießstand in der Steineiche in Rohden statt. Acht Stunden hatten die insgesamt 52 Schützinnen und Schützen Zeit um ihr Können unter Beweis zu stellen. Dabei traten neben 37 Schützenbrüder und 10 Schützenschwestern auch 5 Junioren an und kämpften um die drei Wanderpokale sowie die zahlreichen Auszeichnungen.
"Ich freue mich besonders Herr Tölke, als Bereichsleiter der Sparkasse Weserbergland zu unserem Schießen begrüßen zu dürfen" eröffnete Rohdens 1. Vorsitzender Klaus Römmer die abschließende Siegerehrung und bedankte sich, auch im Namen der übrigen Vereine, bei der heimischen Sparkasse für ihre langjährige Unterstützung der Jugend- und Vereinsarbeit der Schützenvereine. Im Vorgespräch erläuterte Jugendleiter Uwe Hoff dem Bereichsleiter der Sparkasse die Kosten an Ausrüstung und Zubehör die vom Verein aufgebracht werden, um seine Schützen, insbesondere die jugendlichen Mitglieder, entsprechen auszustatten. Jens Tölke bedankte sich bei den Rohdener Schützen für die Einladung und versprach auch zukünftig an den jährlichen Siegerehrungen teilzunehmen. Dankend nahm Klaus Römmer ein "Flachgeschenk" für die Rohdener Jugend- und Vereinsarbeit aus den Händen von Jens Tölke in Empfang. Anschließend schritt man zur Siegerehrung. Unterstützt von Uwe Hoff, nahmen Jens Tölke und Klaus Römmer die Auszeichnungen vor. Der Wanderpokal für die beste Herrenmannschaft errang die Mannschaft Rohden I (Matthias Glinke, Olaf Neitz, Uwe Hoff und Gerhard Weier) mit 374 Ring vor der

Mannschaft des SV Fischbeck (Michael Schönrock, Dietmar Theimer, Hans Schmale und Wilfried Sommermeier) mit 364 Ring und der Mannschaft des SV Rohden II (Joachim Meyer, Klaus Römmer, Helge Hiddensen und Friedrich-Wilhelm. Deidert) mit 362 Ring.
Bei den Damen ging der Pokal nach Fischbeck. Mit 352 Ringe setzte sich die Fischbecker Mannschaft    (Angela Woitzik, Sigrid Fleischer, Petra und Michaela Heimsoth) vor der Mannschaft des SV Rohden (Gabriele und Melanie Meyer, Uschi Gabriel, Irina Hiddensen) mit 346 durch. Der Wanderpokal der Jugend ging, wie in den vergangenen Jahren, an die Mannschaft des SV Rohden (Nina Kruse, Lea Wichmann, Dominick Bruns und Lukas Vesely) mit 358 Ring.
In der Einzelwertung-Herren siegte Matthias Glinke SV Rohden mit 97 Ringe vor Michael Schönrock SV Fischbeck mit 96 Ringe und Dietmar Bekedorf SV Welsede, ebenfalls 96 Ringe. Bei den Damen setzt sich Nicolle Steding SV Welsede mit 92 Ringe an die Spitze vor Angela Woitzik ebenfalls 92 Ringe und Sigrid Fleischer, beide SV Fischbeck, mit 91 Ringe durch. Bei den Jugendlichen, alle SV Rohden, erreichte Nina Kruse mit 91 Ringe den ersten Platz vor Lea Wichmann 90 Ringe und Dominick Bruns, ebenfalls 90 Ringe. Traditionell wird auch der älteste Schütze im Rahmen der Siegerehrung ausgezeichnet. Diese Ehrung konnte in diesen Jahr Lothar Brückner vom SV  Fischbeck in Empfang nehmen.
Herbert Holste, als 1. Vorsitzender der SV Segelhorst, erklärte die Ausrichtung des Schießen um den Sparkassenpokal für das Jahr 2015 übernehmen zu wollen und lud alle Schützen im kommenden Jahr nach Segelhorst ein. Zu den Ergebnissen und weiteren Fotos. (Bericht: Klaus Römmer, Fotos: Melanie Meyer).