Pokal 2015/02

02.05.2015 Klaus Römmer gewinnt erstmalig den Ortsratspokal

Bericht Uwe Hoff

Zum 31. Mal traten die Rohdener Schützinnen und Schützen zum Wettstreit um den Ortsratspokal an. Hierbei werden nur sechs Wettkampfschüsse abgegeben. Jeweils drei Schuss Luftgewehr Auflage und Kleinkaliber 50 Meter Auflage. Außerdem hat jeder Teilnehmer vorher fünf Probeschüsse zur Verfügung. Der Sieger darf den Wanderpokal, gestiftet vom Ortsbürgermeister Fritz Meier, ein Jahr behalten. Als Titelverteidigerin ging Lea Wichmann am Start. Sie hatte nicht ihren besten Tag und musste sich mit 54 Ringen (LG 29/KK 27 Ringe) und Platz zehn zufrieden geben. Auf Platz sieben bis neun kamen mit jeweils 55 Ringen Matthias Glinke, Rainer Rebeschke und Dominick Bruns. 56 Ringe reichten für Olaf Neitz und Angelika Stiebler zu Platz fünf und sechs. Die besten vier Schützen erzielten jeweils 57 Ringe. Bei Ringgleichheit gibt das KK-Ergebnis den Ausschlag. Mit jeweils 28 Ringe im KK gingen die Ränge zwei bis vier an Helge Hiddensen, Nina Kruse und Friedrich-Wilhelm Deidert. Die 29 Ringe im KK sorgten dann für den Sieg durch Klaus Römmer, der den Pokal erstmalig gewann. Jugendleiter Uwe Hoff überreichte dem Sieger dann den Pokal. Astrid Hücker vom Ortsrat, erhielt als beste Schützin des Ortsrates, eine Flasche Sekt. Mit 25 Ringe mit dem KK war sie sogar noch ein Ring besser als mit dem Luftgewehr. Anschließend wurden beim gemütlichen Teil des Abends, die Ergebnisse diskutiert. Zu den Ergebnissen.

Ortsratspokal1
Ortsratspokal_