Pokal 2016/03

Mammutpokal: Die Sieger heißen Lukas Vesely und Matthias Glinke

16. März 2016 von Uwe Hoff

Zum Neunzehnten Male wurde der vereinsinterne Rohdener Mammutpokal mit dem Luftgewehr ausgeschossen. Bisher konnten sich sechs Teilnehmer auf dem Pokal eintragen. Die bisherigen Sieger waren: Bianca Glinke, Tanja Buchmeier, Dominik-Alexander Herbst je 5-mal, sowie je 1-mal Lea Wichmann, Uwe Hoff, Lisa Fresdorf. In diesem Jahr kommt ein neuer Name hinzu. Im Bruderwettstreit setzte sich Lukas Veselý mit 912 Ringen ggü. seinem Bruder Jakub (873 Ringe) durch. Nach diesem 100-Schuss-Programm waren beide sichtlich gezeichnet, aber sehr zufrieden mit ihren Ergebnissen.
Mammut1
Auf vielfachen Wunsch fand dieses Jahr erstmalig auch ein Mammutpokal Luftgewehr Auflage statt. Die Teilnehmer konnten in den 100 Schuss Marathon 1.000 Ringe erreichen. „Das Ziel wurde knapp verfehlt“, sagte Jugendleiter Uwe Hoff bei der Siegerehrung mit einem zwinkernden Auge. Mit beachtlichen 999 Ringen darf sich nun Matthias Glinke als Erster auf dem Pokal verewigen. Er lieferte sich mit Rainer Rebeschke einen harten Fight, der auf 998 Ringe kam. Auf Platz drei folgte überraschend Angelika Stiebler mit 983 Ringe vor Olaf Neitz (980), Uwe Hoff (976) und Friedrich-Wilhelm Deidert (975).Zu den Ergebnissen.