Pokal 2016/04

Schießen um den Rohdentaler Ortsratpokal - Auszeichnung bleibt beim 1. Vorsitzenden

24. April 2016 von Klaus Römmer

2016-Ortsrat-08

Im Jahr 2004 spendete Rohdentals Ortsbürgermeister Fritz Meier dem Rohdener Schützenverein einen Wanderpokal, welcher einmal im Jahr ausgeschossen werden sollte und gleichzeitig eine Gelegenheit bieten sollte zwischen den Vereinsmitgliedern und dem Ortsrat in ungezwungener Atmosphäre über die kleinen Sorgen und Nöte sprechen zu können.
"Ich bin erfreut, dass es sich unserer Ortsbürgermeister nicht hat nehmen lassen, auch in diesem Jahr wieder persönlich den Pokal dem Sieger zu überreichen" freute sich Rohdens 1. Vorsitzender Klaus Römmer, als er Ortsbürgermeister Fritz Meier sowie die anwesenden Mitglieder des Ortsrates und des Schützenvereins begrüßte.
"Fritz Meier befindet sich ja quasi auf Abschiedstournee, ist es doch das letzte Schießen um
diesen Pokal, bevor am 22. September die Kommunalwahlen durchgeführt werden" schmunzelte Römmer.
"Ich habe mich in den Reihen der Schützinnen und Schützen immer sehr wohl gefühlt" bedankte sich Meier bei den Gästen "Und da es das letzte Schießen während meiner Amtszeit ist, soll der Pokal auch beim diesjährigen Sieger verbleiben"

2016-Ortsrat-07

Rohdens Schießsportleiter Matthias Glinke ergriff das Wort und vollzog die Siegerehrung.
Da auch die Mitglieder des Ortsrates die Möglichkeit haben sich vor den Scheiben zu beweisen, überreichte er dem besten Schützen eine Flasche Sekt. Helge Hiddensen setzte sich mit 51 Ringen durch.
"Bei den Vereinsmitgliedern ist es etwas knapper" betonte Glinke, "Haben doch die ersten drei Teilnehmer alle die gleiche Ringzahl von 58 Ringen"
Da sowohl mit dem Luftgewehr und dem Kleinkalibergewehr geschossen wurde, wurde das
bessere Ergebnis mit dem KK Gewehr herangezogen.

2016-Ortsrat

Den dritten Platz belegte Matthias Glinke selber. Auf Platz zwei konnte sich Angelika Stiebler durchsetzen. Unter großem Applaus verkündete Glinke den diesjährigen Sieger, welcher bereits im Vorjahr den Wanderpokal in Empfang nehmen konnte.
Vorsitzender Klaus Römmer war sichtlich überrascht, als er von Fritz Meier den Pokal überreicht bekam und ihn damit behalten konnte.
"Welches Ergebnis auch immer bei den Kommunalwahlen im September erreicht wird, wir würden uns sehr freuen, wenn unserer zukünftiger Bürgermeister oder Bürgermeisterin einen neuen Pokal spendieren würde, damit wir auch zukünftig solche Abende verbringen können" schloss Römmer den Abend. Zu den Ergebnissen.

2016-Ortsrat-02
2016-Ortsrat-04