Pokal 2017/02

Spannender Ranglistenstart – Schützen eng beieinander

02. April 2017 von Uwe Hoff

Der erste von sechs Durchgängen der vereinsinternen Ranglisten Luftgewehr Auflage und Armbrust Auflage ist gelaufen. In den Tabellenspitzen liegen die Ergebnisse dicht beieinander. Pro Durchgang werden 30 Schuss abgegeben. Die Rangliste Luftgewehr Auflage ist zweigeteilt. In der Gruppe A schießen die Teilnehmer, die in der Regel 290 Ringe und mehr. In der Gruppe B die Teilnehmer, die in der Regel unter 290 Ringe schießen. Pro Durchgang bekommt der erste 10 Punkte, der Zweite 9 Punkte, der Dritte 8 Punkte usw.
In der Disziplin Armbrust Auflage führt nach dem ersten Durchgang Olaf Neitz mit 10 Punkten und 299 Ringen vor Rainer Rebescke (9 Punkte / 298 Ringe) und Rüdiger Brackmann (8 Punkte / 296 Ringe). In der Gruppe B beim Luftgewehr Auflage liegen mit 287 Ringen zwei Teilnehmer vorne. Die letzte Serie gab somit Ausschlag. Somit hat Neuling Sylwia Grubalski (letzte Serie 97 Ringe) die Führung mit 10 Punkten übernommen vor Vorjahressieger Klaus Römmer (9 Punkte / letzte Serie 95 Punkte). Auf Platz drei folgt Sylvia Kruse mit 8 Punkten (282 Ringe). In der Gruppe A ging es dann noch spannender zu. Hier liegen drei Schützen mit 299 Ringen und gleichen Serien mit jeweils 10 Punkten vorn: Dörte Schirmag, Rainer Rebeschke und Rüdiger Brackmann. Danach folgen zwei Schützen mit 297 Ringen: Uwe Hoff (7 Punkte / 100) und Angelika Stiebler (6 Punkte / 99). Zu den Ergebnissen.