Pokal 2019/01

Mammutpokal 2019 – Vorjahressieger mit optimalem Ergebnis im Luftgewehr Auflage – Im Freihandbereich ein neuer Sieger in der Liste

25. März 2019 von Uwe Hoff

2019MammutsiegerLGA

Zum 22. Mal wurde der Mammutpokal des SV Rohden im Freihand-Schießen und zum vierten Mal mit dem Luftgewehr aufgelegt durchgeführt. Hierbei werden 100 Schuss in 150 Minuten abgegeben. Gegenüber dem Vorjahr wurde die Zeit um 15 Minuten gekürzt. Im Freihandbereich konnte sich mit Dominick Bruns ein neuer Schütze in die „ewige Liste“ eintragen. Dominick reichten 940 Ringe zum Sieg. Auf Platz zwei und drei folgten Vorjahressieger Matthias Glinke und Neuling Ben Söffker.
Bei den besten drei Auflageschützen waren nur 7 Ringe Unterschied auf dieser „Marathonstrecke“. Platz drei ging an Olaf Neitz mit 991Ringen. Er schoss ggü. dem Vorjahr drei Ringe mehr und konnte seinen Vorjahresplatz bestätigen. Angelika Stiebler machte den größten Sprung nach vorne. Sie schoss 14 Ringe mehr als letztes Jahr und holte Silber mit 993 Ringen. Die ruhigste Hand und das zielsicherste Auge hatte dann Rainer Rebeschke (Foto) mit 1000 von 1000 möglichen Ringen. Damit bestätigte er sein Vorjahresergebnis – ebenfalls 1000 Ringe. In der Zehntelwertung konnte er sich dann sogar noch mit 1062,8 Ringen um 2,1 Ringe verbessern. Vorjahreszweiter Michael Schönrock hatte etwas Pech. Leicht unkonzentriert gab er einen Trockenschuss ab und dieser wurde mit Null gewertet. Somit kam er dieses Mal auf 982 Ringe und Platz vier. Zu den Ergebnissen. Zu den bisherigen Siegern.