RWK 2013/01

01.01.2013: 1. Armbrustliga: Bianca Glinke startet für den SC Neuenkirchen 1Armbrust
Der SC Neuenkirchen hat sich mit unserer Bianca Glinke für die erste nationale Armbrustliga Nord verstärkt. In der Nordliga sind Vereine aus Schleswig-Holstein, Berlin, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Hessen vertreten. Dadurch hat Bianca die Konkurrenz, die sie für die weiteren Aufgaben als Nationalmannschaftsschützin benötigt.
Die Armbrustliga besteht aus fünf Ligen und dient zur Förderung des Armbrustschießens. In den Ligen schießen Vereine, die dem Deutschen Schützenbund angehören. Bei den Ligawettkämpfen treten die Schützen der gegnerischen Vereine gemäß Setzlisten gegeneinander an. Der Sieger der jeweiligen Einzelpaarung erhält einen Wettkampfpunkt. Die Mannschaften bestehen aus jeweils fünf Schützen, somit kann es zu folgenden Ergebnissen kommen: 5-0, 4-1 oder 3-2. Für das Siegerteam gibt es dann 2 Punkte.
Gleich im ersten Durchgang im Dezember 2012 konnte Bianca mit 388 Ringen in ihrer neuen Mannschaft überzeugen. Damit holte sie dem SC Neuenkirchen einen Wettkampfpunkt beim 4:1 Sieg gegen den SV Eschbach. In der Einzelwertung der Juniorenklasse übernahm sie ebenfalls die Führung.
Zu den Ergebnissen..