RWK 2017/07

Bezirksklasse - Klassenerhalt gesichert – SV Rohden I belegt Rang sechs

02. April 2017 von Uwe Hoff

2017_BezirksklasseBei den Rundenwettkämpfen im Luftgewehr Auflageschießen der sportlichen Art der Bezirksklasse Deister-Weser hat das Rohdener Team mit Angelika Stiebler, Friedrich-Wilhelm Deidert und Uwe Hoff ihr Ziel erreicht. Als Aufsteiger war das Ziel den Klassenerhalt zu sichern. Dies gelang im letzten Durchgang mit viel Glück. Vor dem letzten Durchgang war noch alles von Platz drei bis Platz sieben (Abstieg) möglich. Vor dem entscheidenden siebten und letzten Durchgang lagen fünf Vereine mit sechs Mannschaftspunkten gleich auf. Dazu gehörte auch unser Rohdener Team auf Platz vier. Im letzten Durchgang musste die Rohdener Mannschaft gegen den punktgleichen SV Wiedensahl antreten. Bis dato hatten die Rohdener auch bei verloren Durchgängen immer einen Einzelpunkt geholt. Doch dieses Mal versagten die Nerven und das Team verlor 0-3. Besonders unglücklich lief es für Angelika Stiebler auf Position eins. Mit 296 Ringen war sie ringgleich mit ihrem Gegner. Ein Stechen gab den Ausschlag. Leider verlor sie mit 10,4 zu 10,6. Da der JC Springe seinen Kampf gewann und der SV Horsten bei seiner Niederlage einen Einzelpunkt holte hing jetzt alles an der Begegnung SV Afferde gegen den Tabellenletzten und bisher punktlosen SV Kathrinhagen-Westerw. I. Das Rohdener Team hatte sich schon mit dem Abstieg abgefunden. Doch es kam anders. Der Tabellenletzte Kathrinhagen gewann völlig überraschend mit 2-1 gegen den SV Afferde, die somit absteigen mussten. Ein kleiner Trost bleibt den Afferdern. Ihre zweite Mannschaft schaffte den Aufstieg von der Kreisliga in die Bezirksklasse. Zu den Ergebnissen.