Vereinsleben 2014/01

20.01.2014 SV Rohden hat fünf neue Jugendbasislizenz- inhaber zur Unterstützung der Sport- und Jugendarbeit

Bianca_KopfDer KSSV Hameln-Pyrmont fragte an und der SV Rohden Matthias-Glinke-Kopfstellte sein Vereinsheim für die Ausildungsveranstaltung zur Verfügung. Zwölf Teilnehmer, darunter fünf Rohdener, absolvierten den Lehrgang unter der Leitung von Wolfram Goeldner und Dieter Rosenbaum. Jeder der Absolventen musste bereits vorher einen Erste-Hilfe-Lehrgang und eine bestandene Waffensachkundeprüfung nachweisen. An zwei aufeinanderfolgenden Tagen wurden den Teilnehmer die Grundlagen der Kinder- und Jugendarbeit vermittelt. Hierzu gehörten auch gesetzliche und rechtliche Fragen. Vorstand_Nils_MeyerNeben viel Theorie mussten die „Kopf_Sylvia_KruseSchüler“ auch eine Trainingseinheit vorbereiten. Am Ende des zweiten Tages freuten sich die Teilnehmer über ihre neue Jugendbasislizenz und dürfen nur in ihren Vereinen die Jungschützen beaufsichtigen  und an den Schießsport heranführen. Aus unserem Verein haben Sylvia Kruse, Bianca Glinke, Dominick Bruns, Matthias Glinke und Nils Meyer die Lizenz erhalten.